lunes, 25 de febrero de 2019

ALIMENTOS UN TANTO PELIGROSOS

Cada día cualquier persona ingiere alimentos que  a la vista pueden parecer naturales e inofensivos pero realmente han sido tratados con químicos nocivos para nuestra salud,  aunque no hay que alarmarse demasiado ya que en cantidades pequeñas no afectan de manera dañina nuestro organismo . A continuación explicaremos 3 alimentos de todos los existentes que pueden ser perjudiciales para nuestra salud.
  • Carne
Todos pensamos que las hortalizas y las frutas son los alimentos con más químicos en ellos pero la carne se podría decir  que es uno de los alimentos con más pesticidas.
Esto ocurre porque muchos de estos pesticidas son solubles en grasa,  y estas sustancias quedan depositadas en el tejido graso de la carne y, por tanto, son consumidas por las personas.
No solo eso, sino que las carnes también contienen antibióticos, fármacos y hormonas. Los pescados aún son más peligrosos, pues algunos pueden contener grandes cantidades de metales pesados. Por ejemplo, el atún contiene mercurio.


  • Tomates
Los tomates son productos que no pueden faltar en cualquier ensalada, pero desgraciadamente les rocían con muchos pesticidas que traspasan la fina piel del tomate y aun incluso pelandolos podemos contaminarnos. Por eso se recomienda consumir tomates orgánicos.


  • Espinacas
Aunque generalmente las verduras de hoja verde no tienen gran cantidad de pesticidas, las espinacas son una excepción, por lo que pueden ser perjudiciales para la salud, La ONG Environmental Working Group (EWG) incluye las espinacas dentro de su lista de alimentos con más pesticidas..


https://psicologiaymente.com/nutricion/alimentos-mas-peligrosos

Elisa Montull

No hay comentarios:

Publicar un comentario